
Ecole Notre Dame
32,34 rue E.Verniquet
21000 DIJON
|
|

|
|
|
Jeudi, nous avons entrepris l’ascension du Mont d’Or
( 1460 m).
Nous sommes montés par la forêt et petit à
petit la vue sur Métabief et la région devenait
sensationnelle.
Nous avons pique-niqué près d’une ferme
d’altitude. Là encore, Claude, le cuisinier nous
avait préparé un repas excellent : hot-dog, saucisson,
comté, beignets… et café pour les adultes.
Nous n’avons pas pu voir le Mont Blanc car le ciel était
bouché mais Olivier, le directeur, nous a montré
des diapos où on le voyait bien.
Nous sommes ensuite redescendus par les pistes de ski.
Journée fatigante mais pleine de souvenirs et de paysages
!
CHARLES
|
|
Pendant cette classe verte, nous avons rencontré davantage
de vaches que d’habitants !
Dès mardi, pendant la sortie VTT, Olivier, le directeur
nous a appris à faire la différence entre un épicéa
et un sapin, entre une vache et une génisse (vache qui
n’a pas eu encore de veau ).
Lors de notre halte en forêt, nous avons pu voir des "pots"
de blaireau (trous dans lesquels ils font leur besoin), des
cônes d’épicéa rongés par les
écureuils ou par les becs-croisés.
En revenant de notre ascension du Mont d’Or, nous sommes
entrés dans une ferme visiter une salle de traite et
une porcherie. Les porcelets étaient très mignons.
L’élevage et l’exploitation du bois sont
deux activités essentielles de la région.
De retour à Dijon, l’air et les paysages avaient
bien changés !
CAMILLE et VIRGINIE
|
|
|
 |